Празднование Тихвинской иконе Божией Матери в с. Три Озера

фото-2_новый размер

9 июля в с. Три Озера Спасского благочиния, в храме Рождества Пресвятой Богородицы, состоялось празднование в честь Тихвинской иконы Божией Матери.
Паломники уже с раннего утра начали заполнять храм. Ульяновск, Казань, Удмуртия, Самара… – неполный перечень регионов, из которых приехали гости, чтобы молитвенно приобщиться к местной святыне и принять участие в крестном ходе вокруг села с Тихвинской иконой Божией Матери.

Этот образ особо почитаем в нашем селе и во многих местах, откуда стекается множество паломников. Называют его ласково «Чадоподательница».

Название это не случайно, так как, по молитвам к Богородице, уже сотни семей обрели счастье быть родителями. Многие — уже неоднократно. Таких вымоленных детей в нашем приходе называют «тихвинятами». Многих из «тихвинят» родители привезли сегодня на праздник к Богородице, чтобы поблагодарить Царицу Небесную.

Проливной дождь не нарушил молитвенного настроения крестоходцев и 4 км. вокруг села преодолели на одном дыхании.

По окончании крестного хода было совершено окропление святой водой и помазание маслом от лампадки, горящей перед образом Божией Матери.

В обновлённой, отремонтированной специально к празднику церковной трапезной всех паломников ждал праздничный обед, за которым все дружно делились впечатлениями.

Завершился праздник выступлением воспитанников воскресной школы, приходского кукольного театра «Лучик» и концертной программой Ирины Мордасовой (г. Самара).

Гузель Нафина
Фото Гузели Нафиной

фото-10_новый размер фото-11_новый размер фото-12_новый размер фото-1_новый размер фото-2_новый размер фото-3_новый размер фото-4_новый размер фото-5_новый размер фото-6_новый размер фото-7_новый размер фото-8_новый размер фото-9_новый размер

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

AWSOM Powered