БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВЯТО-АВРААМИЕВСКОМ ХРАМЕ В ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ КАЗАНСКОЙ ИКОНЕ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

IOmAYhz_BcE

21 июля, в день явления Казанской иконы Божией Матери, в Свято-Авраамиевском храме состоялось Богослужение, которое возглавил прот. Владимир Головин, почётный настоятель храма. Посреди храма, на аналое, украшенная цветами, лежит Казанская икона Божией Матери.

Именно она пользуется в России беспримерным почитанием. Обычно этой иконой благословляют молодых к венцу, её вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на юных христиан. Казанская икона – незыблемое напоминание о милости Богородицы к Русской земле, о заступничестве Её за нашу страну в тяжелейшие для России годы и испытания.

Сегодня в храме многолюдно. Люди пришли в храм не только для того, чтобы попросить заступничества у Матери Божией, но и для того, чтобы просто поблагодарить Её за молитвы к Господу за нас. Отрадно было, что большое количество прихожан причастилось Христовых Таин. Ведь, для Господа нашего и Матери Его — это есть самая большая благодарность!

По завершении Литургии иермон. Серафим (Карпухин) совершил водосвятый молебен. Даже маленькие прихожане тянули свои ручки, чтоб капельки святой воды попали и на них.

Далее отец Владимир обратился к собравшимся с словом, в котором поведал историю сегодняшнего праздника. Также батюшка рассказал свою чудеснейшую историю о помощи Божией по молитвам к Матушке Богородице.

Мария – дочь отца Владимира — была беременна. Совсем недавно, когда время подошло ей рожать, оказалось, что больницу, в которую очень хотела попасть девушка, закрыли на карантин. Тогда Маша со своей мамой – матушкой Ириной, начали молиться Пресвятой Богородице, чтоб Господь отложил её роды. Так и получилось – в указанный срок Мария не родила. Но сама она мечтала родить в день празднования Казанской иконы Божией Матери. И вот, перед праздником, девушка с матушкой снова начали молиться Пресвятой Богородице, прося о родах. Господь снова помог! Сегодня, во время Богослужения, девушка родила дочку! Сегодня Господь снова, по молитвам Своей Матери, совершил чудо!

Свято-Авраамиевский храм поздравляет Марию с рождением доченьки! Желаем ей помощи Божией в уже знакомом ей служении – матери!

В трапезной, после службы, многие вспомнили о чудесах, которые совершились по молитвам перед Казанской иконой Божией Матери.

Екатерина Кобелева
Фото Екатерины Кобелевой

94WAe0kJY0Q 9MRf6TGooV0 9X7hjdeTcto d-gJ_03lVuo dVViAEBD-EM eaM6cffHxWw fsHNHItVksk IOmAYhz_BcE KK9fyBRN3og m3U_AqGMTjM M8nHOPHHdiA ohtTxpC2k5Y Ol3BAUg8vDA _426PI4BoLI

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
добавить бесплатно строите дом? партнер стройки

Оставить комментарий

AWSOM Powered