Ко Дню Крещения Руси

nS9fmJ1a_TY

Как многие уже знают, князь Владимир крестил Русь, но сначала он крестился сам, полностью поменяв свою жизнь. Многие начальствующие болеют ложной идеей, что они должны хорошо управлять, а уже их собственная нравственность – дело второстепенное.

То ли они лукавят, то ли они не понимают то, что неочищенный человек других очищать не способен. Поэтому нужно как на учителя смотреть на святого Владимира, так как он сначала сам очистился, смирился и познал Бога, а уже потом привёл Русь к Днепру креститься. Князь Владимир вышел из крещальной купели другим человеком: похоть была усмирена, жестокость сменилась желанием голодных кормить, гордые и хитросплетенные помыслы вытеснила из души евангельская простота. Вот в этом стоит подражать князю. Именно поэтому, в День крещения Руси наши мысли и чувства обращены к великому подвигу равноапостольного князя и к нашим благочестивым предкам.

По инициативе князя совершилось Крещение Руси, главнейшее событие древней истории нашего Отечества. Это стало актом утверждения христианства – его победой над язычеством. С 988 года Церковь становится полноправным общественным институтом. С того времени, в каждом городе во время Богослужения можно было услышать колокольный звон.

Так и завтра, 28 июля 2016 года в День Крещения Руси, в этот великий для всех православных христиан день, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках акции-волны «Слава Тебе, Боже!», во всех храмах Русской Православной Церкви, объединяя верующих в единой молитве, по нарастающей зазвучат колокола. Не исключением станет и Чистопольская епархия, которая присоединится к акции-волне «Слава Тебе, Боже!» Во всех храмах Чистопольской епархии 28 июля, ровно в полдень зазвучит колокольный звон.

Екатерина Кобелева

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
feliguaus.org evento integrado de salud y asistencia social

Оставить комментарий

AWSOM Powered