Собрание духовенства Спасского благочиния

IxaCx0MMcIU

12 июля в Свято-Авраамиевском храме г. Болгара состоялось собрание духовенства Спасского благочиния. Специально к собранию Благотворительным фондом имени мученика Феодора Болгарского было приурочено проведение благотворительной акции — передачи книг, выпущенных при содействии фонда. С приветственным словом к священнослужителям обратился прот. Владимир Головин, председатель совета попечителей фонда, в котором поведал об издательской форме служения фонда в деле духовного просвещения.

Всего за год фондом было издано четыре книги разными тиражами, календари с магнитами, настенные календари, иконки мученика Феодора Болгарского карманного формата. Также благотворительный фонд передал для распространения на приходах благочиния большой объём книг, пожертвованных благотворителями — это Евангелие с толкованием, Библия, молитвословы и раскраски для детей, богослужебные издания. Всю литературу, общая сумма которой составила 311 370 рублей, батюшка от фонда передал в Свято-Авраамиевский храм для последующего распространения по благочинию.

Иер. Анастасий Головин, благочинный Спасского округа, от лица всего духовенства поблагодарил отца Владимира и отметил, что этот фонд уникален тем, что он отвечает заявленным уставным целям: «Господь не просто так собирает вокруг вас людей – не только жителей г. Болгара, но и жителей Аргентины, Таиланда и многих других мест земли, которые от всего сердца — также, как и вы, помогают храму и людям!»

Передача литературы была задумана именно накануне начала учебного года, чтобы пополнить полки приходской, городских библиотек и библиотек благочиния для детей воскресных школ и светских, дабы подкрепить их Божиим словом.

Далее собрание духовенства продолжилось в обычном режиме. На повестке дня стояло исполнение на местах решений Епархиального Совета и рекомендаций правящего архиерея. Были обсуждены текущие вопросы духовной и организационной жизни благочиния. По окончании собрания батюшкам были розданы книги, пожертвованные фондом.

Далее состоялся визит благочинного в с. Полянки, где отец Анастасий посетил воскресную школу, строительство которой только что закончилось. Очень примечательно, что, стараниями настоятеля — иер. Евгения Столбова, приход ведёт активное строительство и благоустройство территории храма. Расписанные библейскими сценками стены школы свидетельствовали о большой любви и заботе о детях, для которых всего за год было возведено немалое, по сельским меркам, здание.

Далее отец Анастасий осмотрел строящиеся дома «Общины Спасской», находящиеся недалеко от с. Полянки. Активные православные люди, живущие крепким семейным укладом, при содействии того же Блгатворительного фонда мученика Феодора Болгарского, возводят целую слободу из нескольких домов. Членами общины могут быть только семейные люди, имеющие не менее двух детей. Одна из целей деятельности общины — ведение православного образа жизни, основанного, конечно же, на вере, на семейных ценностях.

Иер. Алексий Ахметзянов,
Екатерина Кобелева

JdpMznPd1LM jRxW6q56p4I lccHhAHNL-k NTG3AzkhdSM oaNLEPJkb2E ovrZQySgNvg qWg2HF6kAOw RPAngfPsbpI sxVOX5Cpwn4 vMeQohZrGtU WQWqhLENKPg XU9pJKMMy3o zVyKZUev2II 8hWL2ndNDF0 9zIWjPkBqRY 71yRyZGMFSo aezDdYxaXmY AXNcLjUuves bAxdDmQd0eU F8F8NsmPLEY fBg6TYtVlcI Fz88zQVdc-M gOv0PM5QLpY IxaCx0MMcIU

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

AWSOM Powered