В Нижнекамске прошёл форум православной молодёжи

BzNXuL1AN6A

С 20 по 22 мая в г. Нижнекамске прошёл форум православной молодёжи «Волонтеры в защиту семей с детьми инвалидами». В первый день был заезд участников форума в детский лагерь «Зэнгер кул». Вечером для детей с ограниченными возможностями был проведён концерт активистами православной молодёжи. В дополнение ко всему, выступил гость из г. Набережные Челны артист, певец и композитор Сергей Камчадала. В завершении тёплого вечера был устроен салют для всех гостей.

Второй день форума был плодотворным для участников, так как конференция проходила в социально-реабилитационном центре «Надежда». Педагоги этого центра поделились своим опытом в работе с детьми с ограниченными возможностями, провели массу мастер-классов по уходу, развитию и помощи семьям с такими детьми.

После конференции участники поехали на обед в трапезную прихода в пос. Красный Ключ, набирать новые силы для подвижных игр на свежем воздухе. Вечером была проведена игра на сплочение, организовали её друзья из Нижнекамского совета добровольцев «FORWARD».

После игр на свежем воздухе, ребята пошли в лагерь для дружеского общения. Интересные рассказы из жизни, песни под гитару, «свечка», в которой все участники поделились впечатлениями о проведённом вместе форуме, что может быть лучше?

В завершении второго дня, собравшись все вместе, перед сном ребята встали на вечернее правило, которое читали поочерёдно все.

Третий день форума — завершающий. Утром участники посетили Божественную литургию на приходе в пос. Красный Ключ в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского. Многие из участников причастились, и после службы настоятелем прихода и благочинным Нижнекамска протоиереем Георгием Пестрецовым была проведена экскурсия по приходу. Отец Георгий рассказал, как Красный Ключ стал «Красным», о купцах Стахеевых, которые жили там. И о самом главном, что на Святой Ключ приезжал Иоанн Кронштадтский. За эти 3 дня участники форума успели подружиться и открыть для себя много нового.

Екатерина Петрова, Нижнекамское благочиние
Фото Екатерины Петровой и Екатерины Панфиловой

3Ebx21RTMKI bFEDewx82QM BzNXuL1AN6A bZqWd3O_szc CkdtN-qAfF8 til66cfAauA vxF19K4Pvik

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

AWSOM Powered